نحو تعزيز حمية البحر الأبيض المتوسط في منطقة البحر الأبيض المتوسط Med Diet

نحو تعزيز حمية البحر الأبيض المتوسط في منطقة البحر الأبيض المتوسط Med Diet

29 أيار 2017

مديرية:

التنمية الريفية

القطاع:

سلامة الغذاء

الجهة المنفذة:

فاو

المناطق:

لبنان وتونس

الكلفة:

332 963 $

مصدر التمويل:

الحكومة الإيطالية

الأهداف المحددة:

تحسين الإنتاج وتوافره
- استهلاك الطعام الصحي الذي هو جزء من حمية البحر الأبيض المتوسط
- بناء المنافع العامة في القضايا المتعلقة بالأمن الغذائي والتغذية
- تحسين فهم إنتاج الأغذية التي توفّر جزءًا من النظام الغذائي التقليدي للبحر المتوسط وتوافرها والحصول عليها واستهلاكها.
- يدخل المشروع تحت عنوان الأمن الغذائي ويرتكز على توثيق جيل من الأدلّة حول مدى وكيفيّة ابتعاد أنماط الاستهلاك الغذائي لدى اللبنانييّن والتونسييّن عن الحمية المتوسطيّة التقليديّة ممّا يساهم في مساعدة أصحاب القرار على وضع السياسات والتدخلات على مستوى السكان التي تضمن اتباع نظام غذائي صحي للجميع.

لمحة عن المشروع:

النمفذين: مايا مخول
مريم عيد
الجامعة الأمريكية
في بيروت
فاو

وقّع المشروع في لبنان بين وزارة الزراعة ومنظمة الفاو وتم تكليف: الجامعة الاميركية بالقيام بالشقّ البحثيّ في المشروع
ومصلحة الصناعات الزراعيّة في مديريّة التنمية الريفيّة والثروات الطبيعيّة – وزارة الزراعة بالإشراف على إدارة وحسن التنفيذ.

مدّة المشروع: تم إطلاق المشروع في 29 أيار 2017 وانتهى في شباط 2019

المستفيدين: من يعاني من الفقر والوزن الزائد ومختلف الأمراض المزمنة (أمراض القلب، بعض الأمراض العقليّة، ...)

للاتصال بوزارة الزراعة

849618 1 (961)+

info@agriculture.gov.lb